党的建设

你当前的位置: 首页  > 党建之窗  > 党的建设
分享到:

交投实业公司与九黄机场公司举行庆祝建党97周年大会

发布时间:2018-06-28    来源:本站

 

 6月27日,交投实业公司与九黄机场公司举行庆祝建党97周年大会。九黄机场公司党委书记、董事长,交投实业公司党委书记、董事长、总经理罗晓勇出席会议并讲话。会议由实业公司党委委员、副总经理谢立主持。

 罗晓勇指出,中国共产党诞生以来,已经走过97年不平凡的历程。在97年壮丽征程中,我们党肩负民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,团结带领全国各族人民,历经千锤百炼,战胜艰难险阻,夺取了革命、建设、改革和发展的伟大胜利,树立了一座又一座不朽丰碑,取得了一个又一个辉煌成就,历史和实践雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴,我们每一名共产党员,都应该为我们的党、为我们是党组织中的一员而倍感骄傲和自豪。

 罗晓勇强调,各级党组织和全体党员,要时刻牢记所肩负的使命与重托,解放思想,改进作风,积极发挥党员的引领示范作用,用党员坚定的信念、勇气、信心,把事业推向新高度。

 一是必须提升政治站位,服务发展大局。要增强政治自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强思想自觉,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻领会省委彭清华书记在领导干部读书班上的讲话精神。要增强行动自觉,严格贯彻落实党要管党、从严治党的要求,把加强党的领导和完善公司法人治理结构统一起来,使党建工作融入企业生产经营管理的全过程。

 二是必须找准自身定位,厘清发展思路。九黄机场公司既要狠抓主业恢复、提质增效、安全稳定,又要抢抓“民航强国”、“交旅融合”等战略机遇,积极探索实施转型发展、多元发展,拓展航空主业,布局通用航空产业,走出经营困境。实业公司要抢抓“交通强省”建设、“交通+旅游”融合发展、“乡村振兴”战略等机遇,围绕着力构建“油、气、电”大能源发展格局、全省服务区“一张网”、线上线下绿色智慧大出行服务平台、贸易专业化平台以及加快资产证券化步伐等重点领域,全力获取市场资源要素,培育新的营收和利润增长点。

 三是必须强化责任担当,破解发展瓶颈。全体党员要发扬敢于担当、不畏艰辛、雷厉风行、甘于奉献的精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,直面矛盾、迎难而上、攻坚克难,全力解决面临的困难和问题。九黄机场公司当务之急是要在治理体系、降本增效、三项制度等关键领域集中发力,全力扭转地震导致的航线航班“断崖式”停飞、机场辅业全面停业、现金流全面断链的严峻局面。实业公司要积极解决能源板块上市中涉及的资源整合、关联交易、同业竞争等问题。

 四是必须要在坚持清正廉洁中永葆政治本色。各级党组织负责人要以对党负责的赤诚之心,把党建主体责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,管好干部聚拢人才、建好班子带强队伍、抓好基层夯实基础。广大党员坚持廉洁从业,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,永葆共产党人清廉的政治本色。

 交投实业公司领导班子成员、中层干部和全体党员,下属企业领导班子成员、中层干部及党务工作人员,交投实业公司各专业服务中心主任(副主任)、中层干部,九黄机场公司领导班子成员、中层干部和全体党员共计200余人参加会议。


友情链接
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信