党的建设

你当前的位置: 首页  > 党建之窗  > 党的建设
分享到:

实业公司召开2018年第5次党委中心组学习会

发布时间:2018-06-05    来源:本站

 QQ图片20180601132100_副本.jpg

 5月28日,公司党委书记、董事长、总经理罗晓勇主持召开公司2018年第5次党委中心组学习(扩大)会。公司党委委员谢立、邓成兴、谢军、傅舰锋、欧海龙、张礼虎出席会议。

 会议集中学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表的重要讲话、集团公司党委关于组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知、习近平新时代中国特色社会主义“四川篇”思想精神、成都通报5起违反中央八项规定精神典型问题和中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

 会上,罗晓勇强调,要认真学习宣贯习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,充分认识马克思的伟大人格和生平历史,准确把握马克思主义作为立党立国根本指导思想的重要意义;要结合马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握马克思主义的科学性、人民性、实践性、发展开放性和时代性;要深入学、持久学、刻苦学,学以致用、知行合一,不断提高理论水平和利用马克思主义基本原理分析问题、解决问题的能力。 

 罗晓勇指出,要以提升经济效益为中心,高度关注绿色发展,努力探索绿色发展新路子,对下一步公司服务业和旅游业等领域发展,再加力度、再添措施,围绕“绿色”做文章,真正把学习习近平总书记重要讲话精神和上级最新部署要求转化为干事创业强大动力,进一步深化改革开放,强化创新驱动,推动实业公司各项重要决策部署见效落地。

 罗晓勇强调,公司要认真贯彻省委、省国资委和集团公司党委部署要求,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实加强领导,周密制定方案,精心组织实施。各子公司要把这项活动作为“一把手”工程来抓,班子成员要履行好“一岗双责”,发挥好“关键少数”的作用,结合中心工作认真开展讨论和调研,形成理论成果、实践成果,把党建成效转化为企业改革发展实实在在的成绩。

 罗晓勇要求,除了会上集中学习文件外,还要利用党日活动、支部党员大会、个人自学等形式,抓好其他内容的学习理解,在思想上、认识上与上级要求始终保持一致。

 公司领导班子成员、各子公司领导班子成员、本部中层以上管理人员50余人参会学习。


友情链接
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信